dimanche 6 mai 2012

Cannelés au comté, jambon cru et petits pois

J'avais envie de petites choses salées que l'on peut manger devant la télé. Afin de répondre à cette envie, j'ai eu l'idée de faire des cannelés salés.


Ingrédients pour 12 cannelés :
2 oeufs
50 g de beurre
40 cl de lait
100 g de farine
130 g de comté
80 de jambon (ou chorizo ou saucisson)
80 g de petits pois (surgelés)
sel, poivre

Préchauffez le four à 220°.
Coupez le comté et le jambon cru en petits dés.
Faites fondre le beurre au micro ondes 40 sec dans un saladier. Cassez-y ensuite les deux oeufs, 5 cl de lait et battez. Ajoutez la farine et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez les 35 cl de lait restant. Salez, poivrez.
Ajoutez les petits pois, le jambon et le comté.
Enfournez pendant 40 minutes.

Sortez les cannelés du four, démoulez les et déposez les sur une assiette. Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les manger avec les doigts.
Vous pouvez sinon les manger avec des couverts et les servant avec une salade de roquette par exemple.

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