jeudi 31 mai 2012

Crostini jambon cru mozzarella

Voici une recette très rapide à faire le soir en rentrant du travail. Ce sont des tartines grillées à manger avec une salade en ces soirs où il fait un peu chaud.


Ingrédients pour deux :
4 tranches de pain au levain ou de pain de campagne
4 tranches de jambon cru
1 tomate
100 g de mozzarella
1 gousse d'ail
huile d'olive

Préchauffez le four à 220° sur position grill.
Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail. Mes tranches de pain étaient congelées, c'était donc très facile. Si votre pain est frais, faites griller les tranches de pain au grille pain.
Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain.
Ajoutez ensuite la tranche de jambon.

Lavez la tomate et coupez la en rondelles. Répartissez les sur les tartines.
Coupez des tranches de mozzarella et répartissez les sur les tartines.
Enfournez les quelques minutes dans le four chaud en position grill (4-5 minutes environ), jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.

Servez dès la sortie du four sur un lit de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire