jeudi 28 juin 2012

Pastilla aux aubergines

Même si j'adore cette recette, il faut que je mange les aubergines autrement qu'à la parmigianna.
J'avoue m'être un peu creusé la tête pour celle-ci et c'est vrai que ça change.


Ingrédients :
3 aubergines ou 2 grosses
3 oignons
2 branches de romarin
60 g de raisins sec
30 g de parmesan
1 oeuf + 1 jaune
20 g de beurre
huile d'olive
8 feuilles de brick

Lavez les aubergines et découpez les en petits dés.
Faites chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les aubergines.
Pelez les oignons et émincez les en petits morceaux.
Ajoutez les aux aubergines. Laissez sur feu vif pendant 15 minutes puis baisser le feu (moyen) et ajoutez les branches de romarin.. Laissez cuire encore 10 bonnes minutes.
Coupez le feu et laissez refroidir.

Dans une saladier, battez l'oeuf et ajoutez le parmesan. Ajoutez les raisins secs. Laissez les gonfler quelques minutes.
Ajoutez ce mélange aux aubergines.
Beurrez un moule à manquer. Répartissez la farce.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez 5 feuilles de pastilla en quinconce afin de pouvoir replier les bords dessus à la fin.
Versez les aubergines dans le plat.
Ajoutez les 3 feuilles de brick par dessus.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le jaune d'oeuf. Battez le mélange.
Badigeonnez le dessus des feuilles de brick et celles qui dépassent afin de pouvoir les abaisser et les coller.

Enfournez pour 20 minutes au four.

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