lundi 9 juillet 2012

Petits chaussons aux poivrons

Voici une recette très colorée, surtout si elle est servie avec une belle salade. Les quantités étaient un peu trop importantes en garniture mais j'ai trouvé une autre recette pour la finir !



Ingrédients pour 4 :
2 oignons
3 poivrons
100 g d'olives vertes
1 cuillère à soupe de graines d'anis
1 pâte brisée
1 jaune d'oeuf
huile d'olive, sel, poivre

Lavez les poivrons et pelez les oignons.
Emincez les en petits dés.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen et mettez d'abord les oignons. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les poivrons.
Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles. Ajoutez les au bout de 10 bonnes minutes.
Faites les revenir pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, assaisonnez et saupoudrez des graines d'anis.
Laissez refroidir.



Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le jaune d'oeuf dans un ramequin.
Découpez des ronds dans la pâte. J'en ai fait 10. Formez une boule avec le reste de pâte, étalez la et formez deux autres ronds.
Mettez un rond de pâte sur un emporte pièces pour petits chaussons ou pour raviolis japonais.
Mettez 1,5 cuillère à café de farce au milieu et refermez.
Si vous n'avez pas d'emporte pièce, refermez à l'aide de jaune d'oeuf pour bien souder les bords.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ronds de pâte.
Dorez les chaussons avec le jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.

A déguster avec une bonne salade chaud ou tiède au choix !

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