mardi 3 juillet 2012

Poulet mariné et tian aux légumes

C'était mon premier tian ! J'avais peur que tous les légumes ne soient pas bien cuits mais en fait non, la cuisson était bien homogène. Par contre j'ai eu les yeux plus gros que le ventre ou plutôt le plat car je pensais avoir besoin de beaucoup de légumes pour faire un tian mais en fait il n'ne fait pas beaucoup.


Ingrédients pour deux :
2 petites aubergines
2 oignons
3 tomates
2 pommes de terre
2 blancs de poulet
huile d'olive
2 branches de romarin
origan
le jus d'un citron
sel et poivre

Préparez la marinade du poulet : mélangez le jus du citron avec 10 cl d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'origan. Placez les blancs de poulet dans un récipient et versez la marinade par dessus. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°.
Lavez les légumes et découpez les en rondelles.
Huilez un plat à gratin et disposez les rondelles de légumes en les alternant. Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de romarin et un filet d'huile.


Enfournez pour 45 minutes.
En fin de cuisson éteignez le four et laissez le plat à l'intérieur.

Faites griller le poulet de chaque côté. Il faut compter 10 minutes de cuisson sur un feu bien vif. Salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez la marinade. Servez dans la foulée.
Accompagnez le poulet du tian de légumes.

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