samedi 11 août 2012

Bulots mayonnaise

Faire le marché en plein mois d'août est hyper agréable. Il n'y a personne et de beaux produits.
Nous avons trouvé des boulots sur le stand du poissonnier. Je n'aimais pas du tout mais cela faisait longtemps que je n'avais pas regoûté. Et bien j'ai bien fait de retenter.
Il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais cela peut donner des idées.


En entrée pour deux :
une vingtaine de bulots cuits
1 jaune d'oeuf
1 petite cuillère à soupe de moutarde
8 cl d'huile
1 petite cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre

Laissez à température ambiante l'oeuf et la moutarde pendant 15 minutes.
Prenez un bol assez grand pour pouvoir y monter la mayonnaise au fouet.
Mettez le jaune et la moutarde dans le bol et mélanez au fouet. Versez l'huile petit à petit. Il faut attendre que l'huile soit incorporée pour en ajouter.
Une fois la mayonnaise montée. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre.
Mélangez à nouveau.

Passez à table directement avec les bulots ou réservez le tout a frais en attendant.

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