vendredi 17 août 2012

Gaspacho de tomates

Un petit gaspacho bien frais accompagnant les bon cannelés lors de cet apéro qui faisait office d'entrée était une bonne idée. La gaspacho était bien frais et relevé.



Ingrédients pour 6 :
1 kg de tomates (j'avais des coeurs de boeuf)
2 gros oignons ciboule (la partie blanche)
1/8 de baguette
25 cl d'eau
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à soupe de sucre
Sel, poivre
piment
curcuma
paprika
raz el hanout

Lavez les tomates et retirez le pédoncule.
Coupez les tomates en 4 et mettez les dans le bol d'un robot.
Ajoutez les oignons. Mixez une première fois rapidement. Ajoutez le pain coupé en morceaux, l'huile, le vinaigre et l'eau puis mettez le robot en marche pour une minute environ.
Assaisonnez et saupoudrez des diverses épices. En dehors du piment j'ai du mettre à peu près 1 petite cuillère à café de chaque épice.
Mettez le robot en marche 30 secondes. Goûtez pour vérifier que l'assaisonnement est à votre goût.
Rectifiez si besoin et remettez le robot en marche une petite minute.

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