samedi 4 août 2012

Pâtes sauce tomate, oignon de printemps et fromage frais

Cette sauce de pâte est extrêmement simple et plutôt légère.
La deuxième fois que je l'ai faite, j'y ai ajouté des champignons de Paris, c'est pas mal non plus, ça permet d'ajouter de la garniture et de diminuer la dose de pâtes.



Ingrédients pour deux :
250 g de pâtes au blé semi-complet
200 g de concassé de tomates
100 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
4 oignons de printemps (blanc + vert)
1/2 cuillère  à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez les oignons de printemps. Émincez la partie blanche des oignons.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole. Faites y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez du gros sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Versez le concassé de tomates sur les oignons et le sucre. Salez.
Ajoutez ensuite le formage frais. Laisser fondre le formage à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Émincez le vert des oignons. et ajoutez le à la sauce tomate.

Lorsque l'eau bout mettez les pâtes à cuire. Les miennes cuisent 10 minutes.

Surveillez la sauce tomates pendant la cuisson des pâtes.
A la fin de la cuisson des pâtes, poivrez la sauce tomates et goûtez. Rectifiez en sel si nécessaire

.
Versez la sauce sur les pâtes égouttées.
Mélangez et servez immédiatement. 

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