jeudi 2 août 2012

Salade légère

Je pense que cette fois ci, les mauvaises langues ne pourront pas dire que cette recette n'est pas light.
Il s'agit d'une recette de salade rafraîchissante et qui change des sauces salade classiques.



Ingrédients pour deux ou 4 (entrée ou plat) :
1 botte de radis
100 g de champignons de Paris
4 tomates
4 oignons ciboule
1 yaourt velouté (plus si nécessaire)
sel, poivre

Lavez les radis et coupez la queue et les feuilles.
Mettez la moitié des radis dans le bol du robot avec le yaourt et le blanc de deux oignons ciboule. Salez, poivrez et mixez. Ajoutez un peu plus de yaourt si ce n'est pas assez liquide à votre goût.
Retirez la première peau des champignons et coupez les en rondelles.
Coupez le reste des radis en rondelle ainsi que le vert des oignons. Coupez en petits morceaux les deux blancs d'oignons restants.
Lavez les tomates, enlevez les pépins et coupez les en petits morceaux.
Placez le tout dans un saladier et versez la sauce au yaourt et aux radis dessus.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt ou réservez au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire