Tarte abricots tapenade et romarin

Voici une recette ultra rapide qui sort un peu de l'ordinaire et qui fera plaisir aux amateurs de sucré-salé.
C'est en flannant sur blog B COMME BON que j'ai aperçu la recette des Mini tartes d'été abricot tapenade et que j'ai tout de suite eu envie de tester cette association.
Cette recette est rapide à faire car j'ai acheté de la tapenade et une pâte feuilletée toute prête. Par contre j'ai pris une pâte feuilletée pure beurre et de la tapenade du rayon italien du monoprix qui était très bonne.


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150 g de tapenade
15 abricots
Quelques feuilles de romarin

Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette.
Enfournez 10 minutes.
Sortez le plat du four et laissez refroidir.

Lavez les abricots, coupez les en deux et retirez le noyau.
Étalez la tapenade sur la pâte feuilletée puis disposez les abricots.

Enfournez la tarte 15 minutes dans le four à 180°.
Cette tarte se déguste chaude ou tiède.

Commentaires

Enregistrer un commentaire