mercredi 22 août 2012

Terrine de légumes

J'avais promis d'envoyer cette recette à un ami il y a très longtemps. Je n'avais pas pris de photo le jour où je l'avais faite la dernière fois. Et ce week end avec cette chaleur, je me suis dit que faire cette recette serait merveilleuse puisqu'elle se mange froide.


Ingrédients pour une belle terrine  (ou deux petites) :
1 sachet de ratatouille surgelée (800 g environ)
3 gousses d'ail
4 oeufs
100 g de gruyère rapé

Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse sur un feu vif.
Versez la ratatouille dans la poêle. Laissez s'évaporer toute l'eau en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps pelez les gousses d'ail.
Pressez les gousses d'ail avec un presse ail ou hachez les finement. Ajoutez les à la ratatouille.

Mettez sur feu doux lorsqu'il n'y a plus de jus de cuisson dans les légumes.
Cassez les oeufs et mélangez les avec les légumes. Il faut que le tout soit bien battu et homogène.
Ajoutez enfin le gruyère rapé et incorporez le au mélange.

Versez le mélange dans un moule à cake ou à terrine en silicone.
Il ne faut pas que le moule soit en fer car la terrine va cuire au micro-ondes.

Mettez la terrine à cuire à pleine puissance pendant 10 minutes.
Ouvrez la porte de micro-ondes. Attendez 5 à 10 minutes avant de remettre à cuire 10 minutes à pleine puissance.
Sortez la terrine et attendez qu'elle refroidisse un peu avant de la démouler.
Gardez la au frais avant de la déguster.

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