samedi 29 septembre 2012

Salade boulgour et potiron grillé

Je ne sais pas pourquoi mais ça fait un bon moment que j'ai envie d'essayer cette salade avec l'association boulgour, potiron et cranberries sans savoir du tout d'où me vient cette idée. Quoi qu'il en soit elle m'a beaucoup plu !



Ingrédients pour deux en plat principal :
300g de potiron
1 verre de boulgour ou blé concassé
2 verres d'eau
50 g de cranberries séchées
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de coriandre
sel, poivre blanc
Curcuma
Raz el hanout
cumin

Coupez le morceau de potiron en morceaux plus petits afin d'enlever la peau au couteau puis de les couper en tranches.
Faire tremper les cranberries pendant 15 minutes dans un bol d'eau tiède.

Faites chauffer une poêle ou un grille avec une cuillère à soupe d'huile.
Faites ensuite griller les morceaux de potiron de chaque côté pendant 5 à 10 minutes.


Baissez le feu et laissez les cuire encore 10 minutes en les retournant en cours de cuisson.
Les laisser de côté.

Versez dans la casserole 1 verre de boulgour, un peu de gros sel et deux verres d'eau. Faites bouillir à couvert. Une fois que l'eau bout faite cuire à couvert à feu doux pendant environ 15 minutes.
Coupez le feu et laissez le couvercle.

Prenez un saladier. Pressez le citron, ajoutez ensuite le sel et le poivre afin de faire fondre le sel. Ajoutez les épices : environ 1/2 cuillère à café de curcuma et la même chose de raz el hanout puis une pointe de cumin.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Ajoutez enfin le persil et la coriandre et les cranberries après avoir enlevé l'eau.



Versez le boulgour une fois tiédi dans le saladier et mélangez afin qu'il s'imprègne de sauce.
Recoupez les morceaux de potiron et ajoutez les à la salade. Mélangez délicatement et servez froid ou tiède.

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