vendredi 7 septembre 2012

Tartiflette inspirée par le valais

Un des plats qu'on mange très souvent en Suisse est le Rösti. Il est souvent agrémenté de lardons et de fromage même si il peut aussi être qu'aux légumes par exemple. Nous nous sommes inspirés des röstis pour faire notre tartiflette.



Ingrédients pour 4 :
15 pommes de terre
400 g de lard fumé
2 gros oignons
200 g de fromage à raclette du valais

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et faites les cuire (en altitude il faut presque une heure).
Quand elles sont cuites, retirez l'eau, attendez qu'elles refroidissent un peu et pelez les.

Pelez les oignons et émincez les.
Faites revenir le lard fumé coupé en petits lardons dans une poêle pendant 5 minutes pour les saisir.
Réservez les. Faites ensuite revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides et réservez les.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux et faites les revenir dans la poêle (avec un peu d'huile si besoin).

Mélangez tous les ingrédients dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°.

Coupez le fromage en tranches et répartissez les sur la garniture.
Enfournez 15 petites minutes le temps que le plat gratine.

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