Velouté de petits pois à la menthe

Un petit velouté qui m'a servi à agrémenter un apéro dînatoire. Nous l'avons mangé tiède mais il peut aussi bien se manger chaud ou froid. Le goût de menthe était très discret, pour un goût plus prononcé il faudra hacher la menthe après avoir broyé la soupe.



Ingrédients pour 4 :
800 g de petits pois surgelés
1 sachet de bouillon de volaille Ariake
50 g de philadelphia
15 feuilles de menthe
2 petites branches de persil plat
sel, poivre

Mettez les petits pois dans une grande casserole. Les couvrir d'eau et ajoutez du gros sel.
Mettez à chauffer. Quand l'eau bout, ajoutez le sachet de bouillon et compter 15 minutes de cuisson.

Lavez les feuilles de menthe et de persil.
Au bout des 15 minutes, ajoutez les herbes, le philapdelphia, poivrez et rectifiez en sel si besoin.
Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
Passez ensuite la soupe à travers une passoire à trous relativement fins afin de filtrer le velouté et d'éviter d'avoir des morceaux de peau de petits pois à la dégustation.
Cette étape est un peu fastidieuse, mais vaut vraiment le coup à mon avis.

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