lundi 1 octobre 2012

Far au chocolat blanc et au lait de coco

J'aime les gâteaux du dimanche qui accompagnent la soupe.
Celui-ci sera raccord avec la soupe grâce au lait de coco commun aux deux recettes. Il est peu sucré. Ajoutez 50 g de sucre si vous aimez les gâteaux bien sucrés.



Ingrédients :
20 cl de lait de coco
100 g de chocolat blanc
4 oeufs
50 cl de lait
250 g de farine
100 g de sucre (ou 150 g pour une version plus sucrée)
3 cuillères à soupe de rhum

Cassez le chocolat en morceaux, placez le dans une petite casserole. Ajoutez le lait de coco et faites le fondre à feu doux.
Pendant ce temps, beurrez et farinez un moule à manquer.

Préchauffez le four à 210°.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Délayez petit à petit avec le lait. Fouettez bien afin d'éviter les grumeaux.
Ajoutez le sucre et le rhum et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le lait de coco mélangé au chocolat blanc. Incorporez bien les deux.

Versez dans le moule à manquer et enfournez pour 20 minutes. Baissez le four à 150° et laissez cuire à nouveau 20 minutes.

Attendez au moins deux heures avant de le manger.

2 commentaires:

  1. il m'a l'air délicieux ! Je garde !

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  2. Merci ! Il est très doux, très comfort food. Mais il est un peu juste en sucre.

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