mardi 30 octobre 2012

Salade crevettes avocats et pamplemousse

La semaine dernière lorsqu'il a fait beau et chaud j'avais envie d'une salade. J'avais trouvé des avocats et des pamplemousses donc la salade était toute trouvée.



Ingrédients pour deux en plat principal :
2 gros avocats ou 3 petits
2 pamplemousses roses
300 g crevettes (surgelées et décortiquées dans mon cas)
jus d'un citron vert
5 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de nuoc mam
1 cuillère à café d'huile de sésame
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères a café d'huile isio 4
poivre blanc
1 cuillère à soupe de coriandre

Pelez les pamplemousses roses à vif et prélevez les suprêmes. Mettez les dans un saladier.
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Enlevez ensuite la peau et coupez les avocats en tranches. Ajoutez les dans le saladier.

Préparez la sauce : pressez le citron; ajoutez le sucre, le poivre et la sauce soja et le nuoc mam. Mélangez pour faire fondre le sucre. Ajoutez les deux huiles et mélangez. Versez sur les avocats et le pamplemousse.
Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà.
Ajoutez les dans le saladier et mélangez bien. Laissez la sauce imprégner la salade pendant 5 minutes et mélangez à nouveau avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire