dimanche 7 octobre 2012

Salade de poivrons

J'ai cuisiné cette salade la semaine dernière avec un poivron jaune, un orange et un vert. J'avais des tomates pour le rouge mais une fois pelée, la couleur de la tomates est un peu décevante, j'aurais du prendre un poivron rouge. Point de vue goût, je me suis inspirée de la méchouia tunisienne en mettant moins de piment.


Ingrédients pour 2 si c'est le coeur du repas, 3-4 si c'est une entrée :
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 poirvron vert
4 tomates
1 petit oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
cumin
piment

Faites chauffer le four à 180°. Placez les poivrons sur la plaque du four préalablement recouverte d'aluminium.
Enfournez les poivrons quand le four est bien chaud. Faites les cuire 25 minutes en retournant les poivrons en milieu de cuisson.
Sortez les du four et laissez les refroidir. Pelez et épépinez les poivrons une fois tiédis.

Laves les tomates. Coupez les en 4, videz l'intérieur. Sur une planche à découpez, aplatissez bien la tomate côté peau contre la planche. Aplatissez la lame de votre couteau sur la planche et enlevez la peu de la tomate et ayant un mouvement d'avant en arrière pour ne pas arracher la chair de la tomate.

Pelez l'oignon et ciselez le. Mettez le dans un saladier. Ajoutez les tomates et les poivrons coupés en dés.
Salez, poivrez, ajoutez le cumin et le piment et mélangez. Versez ensuite les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche si vous en avez.

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