samedi 27 octobre 2012

Soupe ultra réconfortante

Cette soupe est très très douce. Le mascarpone l'enrichit et lui donne son côté velouté, elle est donc parfaite pour un soir de journée bien froide.


Ingrédients pour 6 bols :
1/2 courge butternut (600 g environ)
2 pommes de terre
1 gros oignon
2 échalotes
1 sachet de bouillon de poule Ariake
125 g de mascarpone
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez l'oignon et les échalotes. Coupez les.
Pelez les pommes de terre et le butternut. Faites chauffer une casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et les échalotes et faites les revenir le temps de couper les pommes de terre et le butternut..
Faites les revenir deux trois minutes. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans la bouilloire.
Ajoutez la sur les légumes et mettez le sachet de bouillon.
Laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Commencez à broyer les légumes puis ajoutez le mascarpone. Broyez à nouveau jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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