Gratin de pates

Ou comment recycler un reste de soupe ? Quand on aime pas jeter ou si comme moi dans votre famille on vous a toujours dit qu'il ne fallait pas gâcher et qu'il vous reste un peu de soupe alors testez ce gratin.
Il me restait un petit bol de velouté aux légumes qui était un peu ridicule à partager à deux au dîner.


Ingrédients pour deux :
un bol de soupe
20 cl de soja cuisine (crème liquide sinon)
250 g de pâtes (semi-complètes pour moi)
100 g de petits pois
80 g de talon de jambon cru ou de dés de jambon ou de bacon
100 g de gruyère
sel, poivre

Faites décongeler 100 g de petits pois.
Mélangez le soja cuisine au reste de soupe. Découpez le talon de jambon en petits dés.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Versez les pâtes quand l'eau bout. J'ai fait cuire les miennes 5 minutes au lieu des 9 minutes prévues sur le paquet.
Mélangez les petits pois et le jambon au mélange de soupe et de soja cuisine. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°.
Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin. Versez le mélange par dessus et répartissez le bien.
Couvrez de gruyère rapé et enfournez pour 20 minutes.

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