jeudi 22 novembre 2012

Tarte fine au fenouil et au chorizo

J'avais déjà cuisiné une recette avec l'association  fenouil / chorizo mais j'avais envie de réitérer.
Cette recette est très simple même si il y a un peu de préparation.



Ingrédients pour 6 en entrée et 3 en plat :
1 pâte feuilletée pur beurre
3 bulbes de fenouil
2/3 d'un chorizo doux
sel, poivre
huile d'olive

Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un plat, piquez la par endroits à l'aide d'une fourchette et recouvrez la de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
Lavez les bulbes de fenouil et émincez les.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. N'éteignez pas le four après les 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir le fenouil dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. La cuisson du fenouil dure également 15 minutes.

Sortez la pâte du four. Laissez la refroidir un peu.
Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranches fines.
Recouvrez le fond de tarte avec le fenouil et disposez ensuite les tranches de chorizo.

Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez chaud à la sortie du four. Je pense qu'elle peut tout aussi bien se manger tiède ou froide.

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