dimanche 18 novembre 2012

Velouté aux champignons

J'avais trouvé de beaux champignons de Paris au marché et j'ai eu envie d'en faire un velouté. Cette recette de velouté est très simple et agréable pour le dîner.



Ingrédients pour 5 :
600 g de champignons de Paris
3 pommes de terre
1 bouillon de poule Ariake
1/2 fromage frais type philapdelphia ou St Moret
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
persil

Rincez les champignons pour enlever le sable si besoin. Enlevez le bas du pied du champignon qui est souvent un peu dur et sec. Pelez les pommes de terre
Pelez les échalotes et les gousses d'ail. Faites chauffez un faitout ou une grande casserole avec l'huile d'olive.
Ciselez les échalotes et mettez les dans la casserole. Coupez les gousses d'ail et ajoutez les.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux et ajoutez les dans la casserole.
Coupez les champignons grossièrement et ajoutez les. Couvrez d'eau préalablement chauffée dans une bouilloire. Mettez les bouillon dans la casserole et couvrez d'eau. Ajoutez un peu de gros sel.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Éteignez le feu. Ajoutez le fromage frais et le poivre. Mixez les légumes jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez dans des assiettes à soupe ou dans des bols. Ajoutez un peu de persil.

1 commentaire:

  1. HMMM, une recette bien gourmande qui donne envie d'aller faire ses courses tout de suite!
    Merci pour la recette et à bientôt!

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