dimanche 9 décembre 2012

Cake aux pommes et au thé des amants

Le thé des amants est un des thés que j'aime boire l'hiver. C'est un thé noir aromatisé avec un mélange de cannelle, pomme, vanille et gingembre. J'ai eu l'idée d'en mettre dans un cake.


Ingrédients :
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
160 g de sucre
2 cuillères à soupe de thé des amants
7,5 cl de thé
75 g de beurre demi sel
3 pommes

Faites bouillir  une casserole d'eau pour préparer le thé.
Pelez les 3 pommes et coupez les en dés. Quand l'eau bout, remplissez une boule à thé, éteignez le feu et laissez infuser. Ajoutez les pommes et pochez les dans le thé pendant 10 minutes.

Pendant ce temps réduisez en poudre une cuillère à soupe de thé à l'aide d'un pilon.

Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le thé.
Versez le sucre et mélangez afin de le faire fondre. Ajoutez le beurre après l'avoir fait fondre au micro-ondes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre de thé. Ajoutez le mélange aux oeufs et battez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez doucement à l'aide d'une fourchette.
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Beurrez le moule à cake. Versez un peu de sucre en poudre au fond et répartissez l'appareil à cake dans le moule en le tournant dans tous les sens.
Enfournez pour 45 minutes.

Démoulez le cake dès la sortie du four et dégustez le tiède avec un bon thé ou le soir après une soupe.

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