J'adore les légumes anciens rôtis au four, et j'ai pensé qu'un chapon pour les accompagner était tout à fait de saison.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 chapon
3 carottes violettes
2 carottes
3 navets boule d'or
5 topinambours
3 panais
1/3 de butternut
huile d'olive
paprika
curcuma
4 épices
sel, poivre
Pelez les légumes et rincez les. Coupez les en petits dés. Répartissez les dans le fond d'un plat allant au four.
Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'huile d'olive, de curcuma, de paprika et de 4 épices.
Placez le chapon sur les légumes. Arrosez le d'un peu d'huile d'olive.
Ajoutez 15 cl d'eau dans les légumes.
Enfournez à 160°. La cuisson dure deux heures. Il faut arroser régulièrement le chapon avec le jus qui est dans les légumes et retourner les légumes afin qu'ils cuisent uniformément. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Découpez le chapon sur une planche. Remettez les morceaux dans le plat sur les légumes et servez.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 chapon
3 carottes violettes
2 carottes
3 navets boule d'or
5 topinambours
3 panais
1/3 de butternut
huile d'olive
paprika
curcuma
4 épices
sel, poivre
Pelez les légumes et rincez les. Coupez les en petits dés. Répartissez les dans le fond d'un plat allant au four.
Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'huile d'olive, de curcuma, de paprika et de 4 épices.
Placez le chapon sur les légumes. Arrosez le d'un peu d'huile d'olive.
Ajoutez 15 cl d'eau dans les légumes.
Enfournez à 160°. La cuisson dure deux heures. Il faut arroser régulièrement le chapon avec le jus qui est dans les légumes et retourner les légumes afin qu'ils cuisent uniformément. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Découpez le chapon sur une planche. Remettez les morceaux dans le plat sur les légumes et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire