dimanche 16 décembre 2012

Riz et poireaux sautés à la saucisse de Montbeliard

Cette recette est un plat de ma maman. J'adorais quand elle nous le faisait, c'est avec ce plat que j'ai commencé à apprécier les poireaux !



Ingrédients pour 3 :
250 g de riz cuit
1 petit poireau
2 saucisses de Montbeliard
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre
facultatif : gruyère râpé

Faites bouillir une casserole d'eau. Laissez cuire les saucisses de Montbeliard pendant 10 minutes dans l'eau frémissante.
Sortez les de l'eau et laissez les refroidir.

Lavez et émincez le poireaux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir le poireau sur feu vif pendant quelques minutes.

Coupez les saucisses en rondelles. Ajoutez le beurre dans la poêle contenant le poireau. Ajoutez le riz dans la poêle. Versez la sauce soja et mélangez. Ajoutez les saucisses en rondelles. Mélangez bien et faites revenir 4-5 minutes. Salez, poivrez.
Servez bien chaud et ajoutez éventuellement un peu de gruyère dans votre assiette.

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