mercredi 13 février 2013

Boeuf sauté aux oignons, champignons et riz

Nous avons cuisiné une côte de boeuf samedi et comme elle était énorme pour 3, nous n'avons pas pu la finir. Nous avons accommodé le reste de viande d'une autre manière avec de la sauce soja, plein d'oignons et des champignons de Paris.


Ingrédients pour deux :
200 g de côte de boeuf cuite
2 oignons
200 g de champignons de Paris
180 g de riz
5 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile

Émincez le reste de cote de boeuf en lanières ou en petits morceaux.
Pelez les oignons et coupez les. Pelez les champignons et coupez les en tranches.

Faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Attendez qu'ils soient un peu caramélisés pour les réserver.
Faites ensuite revenir les champignons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau et qu'ils aient un peu grillé.
Faites enfin revenir le boeuf. Mélangez le boeuf, les oignons et les champignons et laissez les hors du feu.


Faites bouillir à couvert 1,3 fois le poids du riz en eau salée.
Une fois que l'eau bout versez le riz, réduire le feu au minimum, couvrez la casserole d'une feuille d'aluminium. Laissez cuire 10 minutes puis éteignez le feu et laissez la cuisson se terminer pendant encore 5 minutes.

Ajoutez le riz au mélange de viande, d'oignons et de champignons dans la poêle.
Mettez la poêle à chauffer et ajoutez la sauce soja. Poivrez et faites revenir 5 minutes avant de servir.

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