dimanche 10 février 2013

Cake figue, jambon cru et topinambours

Ce cake avait pour but de réutiliser un reste de velouté de topinambours car il faut avouer que même si le velouté de topinambours, c'est très bon, au bout de trois jours on a envie de changer.


Ingrédients :
300 g de farine
25 cl de velouté de topinambours
1 sachet de levure
2 oeufs
50 g de beurre
5 tranches de jambon cru
6 figues séchées
sel, poivre

Faites tremper les figues dans l'eau tiède pendant quelques minutes.

Versez la farine et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Cassez les oeufs dans le saladier, ajoutez le beurre fondu et la soupe. Salez et poivrez.
Mélangez à l'aide d'un fouet.

Préchauffez le four à 200°.
Enlevez le gras du jambon et coupez le en lamelles.
Coupez les figues en petits dés.

Ajoutez les figues et le jambon  dans l'appareil à cake.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez 15 minutes à 200° et 25 minutes à 180°.
Sortez le cake du four, démoulez le et laisse le refroidir pour pouvoir en couper des tranches.

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