dimanche 3 février 2013

Crêpes saumon-épinards et jambon cru - Mont d'or

Quand ma grand mère m'a dit hier que c'était la chandeleur, le menu du soir était tout choisi.
Nous avons fait deux sortes de crêpes salées : saumon et épinards à la crème avec du citron et l'invention du soir avec ce qu'il y avait dans le frigo : du mont d'or et du jambon cru



Ingrédients pour 16 crêpes salées :
175 g de farine de sarrasin
125 g de farine blanche
3 oeufs
15 cl de leffe
20 cl de lait
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Beurre pour la cuisson

Cassez les oeufs et battez les en omelette. Ajoutes le lait et l'eau.Versez les farines et pluie et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez enfin la bière, mélangez puis salez et poivrez. Remélangez et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.

Faites fondre du beurre dans une poêle placée sur un feu vif.
Versez une louche de pâte et répartissez la. Attendez que les bords se décollent touts seuls pour faire sauter la crêpe. Laissez cuire l'autre face et déposez sur une assiette. 
Procédez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparez bien les garnitures et préparez vos crêpes avec les garnitures de votre choix en les faisant chauffer rapidement avec les garniture. Dégustez dès qu'elles sont prêtes.

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