samedi 23 février 2013

Salade de pommes de terre et saucisses de Francfort

J'aime bien cette salade qui a de jolies couleurs alors qu'il fait tout gris dehors. Elle se déguste tiède ou froide et à toutes les saisons.


Ingrédients pour deux en plat principal :
6 pommes de terre cuites à l'eau avec leur peau
4 saucisses de Francfort
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile
5 cuillère à soupe de vin blanc
sel, poivre

Prenez un saladier et préparez la sauce en mélangeant, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite le vin blanc puis l'huile. Mélangez bien.
Pelez et ciselez finement les échalotes et ajoutez les dans la sauce.

Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez les saucisses dans l'eau bouillante et faites les cuire 5 minutes.
Egouttez les et faites les refroidir un peu.
Pelez les pommes de terre et coupez les en dés. Ajoutez les dans le saladier.
Coupez les saucisses et ajoutez les dans la salade.
Mélangez bien et attendez un peu (ou deux heures si vous n'êtes pas pressé) que la salade s’imprègne de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire