mardi 5 février 2013

Wok de soba sautées au poulet et aux légumes

J'avais très envie de faire des nouilles sautées mais je n'avais pas de nouilles chinoises. J'ai fait celles-ci avec des nouilles soba japonaises que je connais plus en soupe mais c'était très bien.


Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de nouilles soba
2 gros blancs de poulet
4 carottes
250 g de pois gourmands
250 g de champignons de Paris
1 gros oignon
2 gousses d'ail
gingembre
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre

Détaillez le poulet en lanières. Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites revenir le poulet 10 petites minutes.
Pelez les carottes et les champignons. Lavez les pois gourmands et épluchez l'ail et l'oignon.
Réservez le poulet dans un plat ou une assiette.

Coupez l'oignon et lanières. Coupez les carottes et jolies rondelles biseautées (si vous en avez le courage). Ajoutez un peu d'huile dans le wok. Commencez par faire revenir les oignons.
Ajoutez ensuite les carottes.
Coupez les champignons en rondelles. Ajoutez les dans le wok. Laissez revenir un peu les légumes.
Ajoutez enfin les pois gourmands, l'ail écrasé, le gingembre et le poivre. Ajoutez le poulet aux légumes.
Laissez cuire les légumes à feu doux.

Faites cuire vos nouilles soba comme indiqué sur le paquet et égouttez les.
Ajoutez les nouilles aux légumes et montez le feu sous le wok.
Ajoutez la sauce soja et faites sauter les nouilles, le poulet et les légumes deux trois minutes et servez.

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