jeudi 7 mars 2013

Corolle de fruits (ananas et mangue au basilic et citron vert)

Il y a deux choses que j'avais envie de tester dans cette recette : les tuiles en forme de corolle et l'association ananas basilic. A refaire !


Ingrédients pour 6 personnes :
2 blancs d'oeufs
70 g de sucre glace
70 g de farine
50 g de beurre (2/3 doux, 1/3 salé)
1 ananas
1 mangue
1 citron vert
1 cuillère à soupe de basilic
2 cuillères à soupe de cassonade

Pour réaliser les tuiles :
Fouettez les blanc et le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez la farine et le beurre au mélange oeufs-sucre. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que la pâte soit bien lisse.
Préchauffez le four à 200°.
Mettez la plaque en silicone sur la plaque du four. Formez deux tuiles rondes très fines en étalant 1 cuillère à soupe de pâte avec le dos de la cuillère à soupe.
Enfournez pour 3-4 minutes (il faut attendre que les bords des tuiles roussissent).
Sortez les alors du four. Décollez les et placez les dans deux bols pour qu'elles prennent la forme de corolles en refroidissant. Mettez les dans une assiette lorsqu'elles ont durci et pris la forme attendue.
Procédez de même pour les 4 autres corolles.

Préparez la salade de fruit en pelant la mangue et l'ananas et en les coupant en petits morceaux.
Arrosez les fruits de jus de citron vert et avec la cassonade. Ajoutez ensuite le basilic et mélangez.
Mélangez régulièrement la salade de fruits.



Juste avant de passer au dessert, disposez les corolles dans des assiettes et mettez les fruits dedans. Servez les sans attendre sinon le jus va détremper les tuiles.

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