samedi 23 mars 2013

Pâtes chèvre, oignons de printemps et tomate

Des pâtes avec une sauce tricolore : rouge, vert et blanc. C'est une variante d'une autre recette déjà postée, mais que j'aime faire car elle est très simple, rapide et équilibrée.



Ingrédients pour 2 :
250 de pâtes semi-complètes
1 gros oignon de printemps
100 g de bûche de chèvre
200 g de concassée de tomates
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez l'oignon et enlevez la base et la première peau si elle est abîmée.
Émincez le finement. Gardez un peu de vert croquant de côté.
Faites chauffer une petite casserole avec l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon deux minutes sur un feu vif.
Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Baissez le feu et ajoutez le chèvre et la tomate dans la casserole.
Ajoutez le sucre, le sel, le poivre et mélangez.

Laissez sur feu doux, le temps que l'eau des pâtes bout et que les pâtes cuisent.
Égouttez les pâtes. Versez la moitié de la sauce dans la casserole, ajoutez les pâtes puis l'autre moitié de sauce. Mélangez bien et servez dans deux assiettes.
Ajoutez l'oignon restant par dessus pour avoir un peu de croquant et mangez sans attendre.

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