lundi 22 avril 2013

Cake orange amande

Il me restait quelques oranges de la fin de la saison à terminer j'ai donc improvisé ce cake à l'orange et je note vite les ingrédients avant d'oublier car il a eu beaucoup de succès. Je l'ai arrosé d'un sirop de jus d'orange pour qu'il reste bien moelleux.



Ingrédients pour un cake pour 8 personnes :
3 oranges
le zeste d'une orange

150 g de farine
100 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
180 g de cassonade
75 g de beurre demi sel
1,5 cuillère à soupe de purée d'amande (magasin bio)
80 g de sucre glace


Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le zeste de l'orange et le jus de deux oranges.
Ajoutez la poudre d'amande et battez bien.
Ajoutez le beurre après l'avoir fait fondre au micro-ondes et la purée d'amande blanche.
Ajoutez la farine et la levure et battez à nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Beurrez et farinez le moule à cake.
Versez la pâte à cake et enfournez pour 45 minutes.

Pressez la dernière orange et ajoutez le sucre glace. Mélangez bien.
Sortez le cake du four lorsqu'il est cuit et arrosez le avec le sirop.
Grâce au sirop il est parfait en dessert alors que d'habitude je sers plutôt les cake avec le thé.

2 commentaires:

  1. Merci ! ça commence à ne plus vraiment être la saison mais il est très simple à modifier avec d'autres fruits

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