lundi 8 avril 2013

Croustillants banane chocolat

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'essayer de réaliser un dessert avec des feuilles de brick. Ils font ce type de dessert à la cantine (oui j'ai de la chance et de grandes tentations tous les midis) et je voulais donc tester.


Ingrédients pour 4 :
8 feuilles de brick
2 bananes mûres
16 carrés de chocolat noirs
8 carrés de chocolat au lait
Un peu de jus de citron
15 g de cassonade
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum

Pelez les bananes et coupez les en 4. Coupez chaque morceau en deux.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre sur un feu vif. Ajoutez les bananes. Saupoudrez le sucre et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le rhum.
Faites revenir les bananes pendant 3 minutes et éteignez le feu.

Prenez une feuille de brick et coupez les bords gauche et droit. Placez 4 morceaux de bananes en bas de la feuille en gardant un peu d'espace en bas pour rabattre la feuille.
Ajoutez un carré de chocolat noir, un de lait au milieu et un autre de noir. Rabattez le bas de la feuille de brick puis les cotés et roulez. Procédez de même avec les 7 autres feuilles de brick.
Placez la brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre au micro-ondes.
Badigeonnez les nems de beurre fondu et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir et dégustez tiède. Faites les réchauffer un peu au four avant de les servir si vous les avez préparés d'avance.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire