mardi 16 avril 2013

Pâtes ricotta champignons

J'aime beaucoup la ricotta. Elle va très bien avec les épinards mais également avec les champignons de Paris.
Cette recette est toute simple et change un peu des sauces que je fais habituellement.


Ingrédients pour deux en plat unique :
400 g de champignons de Paris
250 g de ricotta
1 échalote
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 petite cuillère à soupe d'huile
persil
sel, poivre
250 g de pâtes (semi-complètes pour moi)

Enlevez la première peau des champignons et retirez le bout de leur pied avec un couteau.
Coupez les champignons en petits morceaux.
Pelez l'échalote et la gousse d'ail puis émincez les finement.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et ajoutez l'ail et l'échalote. Faites les revenir une minute et ajoutez les champignons. Faites les revenir jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore et que les champignons grillent un peu (10 bonnes minutes). Salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez les dans une assiette à soupe ou dans un petit saladier et laissez les refroidir.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout, plongez y les pâtes et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, le persil et les champignons. Salez et poivrez encore un peu si nécessaire.
Égouttez les pâtes et rincez la casserole. Mettez la sauce dans le fond de la casserole. Reversez les pâtes et mélangez bien.
Servez et mangez bien chaud.

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