jeudi 4 avril 2013

Soupe chou, poireaux et carottes

Avec ce froid, nous sommes bien obligés de continuer à manger des soupes ! Ce n'est pas moi qui ai fait les courses ce week end et pour la soupe de cette semaine j'ai donc fait avec ce que j'ai trouvé dans le frigo.
Je n'avais jamais testé ce mélange de légumes, mais c'est à refaire maintenant que c'est découvert.



Ingrédients pour 6 :
3 petits poireaux
1/2 chou
5 carottes
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de beurre doux
sel, poivre

Coupez le demi chou en 3 après avoir retiré les premières feuilles. Faites bouillir une grande casserole d'eau bien salée pour blanchir le chou (laissez le 3-4 minutes dans l'eau bouillante).
Egouttez le chou.
Nettoyez les poireaux et enlevez la base ainsi que le haut des feuilles vertes. Pelez les carottes et coupez les en rondelles fines ou en petits dés.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole. Faites revenir les carottes. Émincez finement les poireaux et ajoutez les. Mélangez régulièrement. Émincez le chou et ajoutez le dans la casserole.
Faites revenir deux minutes.

Ajoutez de l'eau bouillante sur les légumes. Il faut qu'ils soient recouverts d'eau. Salez.
Laissez cuire 45 minutes. Poivrez.

Servez et dégustez bien chaud.

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