lundi 27 mai 2013

Courgettes rondes farcies au boeuf

J'aime beaucoup les courgettes farcies. Elles tiennent bien à la cuisson et ce n'est pas compliqué à faire. J'ai choisi une farce au boeuf hâché mais je les ai déjà faites avec du fromage de chèvre et des herbes.
On peut les manger avec un peu moins de farce sans accompagnement ou comme je les ai faites avec du riz ou du blé à côté.


Ingrédients pour 4 personnes (si accompagnées avec du riz) :
4 grosses courgettes rondes
380 g de boeuf hâché
1/2 oignon
1 oeuf
Paprika, cumin, curcuma
sel, poivre
huile d'olive

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Retirez le chapeau des courgettes et videz les avec une petite cuillère (enlevez la partie avec les pépins).
Plongez les dans le bouillante (chapeau compris) pendant 5 minutes.
Égouttez les et laissez les refroidir.

Battez un oeuf dans un petit saladier. Ajoutez la viande et les épices. Ciselez finement l'oignon et ajoutez le.
Mélangez bien la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin. Disposez y les courgettes. Farcissez les de farce au boeuf. Faites dépasser la farce au dessus, sinon il vous restera de la farce.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire