vendredi 31 mai 2013

Salade de carottes assaisonnée avec son pesto de fanes au sésame

Cette salade ressemble à cette que j'avais faite avec le houmous dans l'esprit mais elle est vraiment différente en terme de goût. C'est la première fois que je fais un pesto avec de la pâte de sésame. Je préfère le classique avec les pignons et le basilic mais ça change un peu.


Ingrédients pour 2-3 personnes :
1 petite botte de carottes avec leurs fanes (500 g)
1,5 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
sésame

Retirez les fanes des radis. Prélevez les pointes qui sont belles, retirez bien la partie dure.
Il vous en faut deux belles poignées. Lavez les et essuyez les avec du papier absorbant. Mettez les dans une papillote en silicone et passez les une minute à pleine puissance au micro-ondes. A défaut blanchissez les rapidement dans l'eau bouillante.
Mettez dans un petit mixeur la moitié des fanes, une petite cuillère à soupe (3/4 d'une cuillère) dans le mixeur avec une demie gousse d'ail, un peu de sel et une cuillère et demie d'huile d'olive. Mixez, réservez dans un bol et procédez de même avec l'autre moitié des ingrédients.

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Pelez les carottes et coupez les en petits morceaux.
Plongez les dans l'eau bouillante et faites les cuire 15 minutes.
Egouttez les et laissez les refroidir.

Mélangez dans un saladier le pesto et les carottes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez.
Ajoutez un peu de sésame et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire