lundi 3 juin 2013

Aubergines grillées marinées à l'huile et au basilic

Avec l'apparition du soleil tant attendu, je n'ai pas pu résister à l'envie de faire un plat estival. C'est un peu long à préparer mais c'est excellent. J'ai même acheté un pot de basilic pour l'occasion. Je les ai accompagnées de fêta assaisonnée avec un trait d'huile d'olive et de l'origan.


Ingrédients pour 5 personnes :
3 aubergines
2 belles branches de basilic frais
2 petites gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre (assaisonnement à faire dans l'assiette)

Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez les en fines tranches.
Faites chauffer un grill en fonte qui se positionne sur une plaque électrique ou utilisez un barbecue si vous en avez un.
Faites griller les aubergines au fur et à mesure environ 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur des tranches.
Mettez les tranches grillées de côté pour les faire refroidir et procédez ainsi jusqu'à ce que vous ayez fait cuire toutes les tranches.

Lavez les feuilles de basilic et ciselez les. Pelez les gousses d'ail et écrasez les à l'aide d'un presse ail.
Mélangez le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Mélangez bien. Arrosez les aubergines avec la marinade.
Laissez mariner quelques minutes et mélangez les aubergines. Attendez quelques minutes et mélangez à nouveau.

Mettez la feta égouttée sur une assiette et découpez la en dés. Arrosez la d'huile et saupoudrez d'origan.
Assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre dans l'assiette et ajoutez un peu de fêta si vous voulez.

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