samedi 22 juin 2013

Bricks au thon et au fromage

Les bricks au thon me rappellent la Tunisie. Elles ne ressemblent pas à ça là bas mais j'aime pouvoir les manger avec les doigts, c'est pour ça que je les ai faites en forme de triangle.
C'est très simple à faire, le plus long, c'est de faire les pliages.
Nous les avons mangés à deux un soir mais ça peut faire une entrée pour 4.


Ingrédients pour 12 bricks :
6 feuilles de brick
1 boite de thon au naturel
1 oignon de printemps
4 vaches qui rit
30 g de gruyère râpé
sel, poivre
5 cl d'huile d'olive
1 citron

Lavez l'oignon. Retirez la base et le bout des tiges vertes si il est abîmé.
Émincez le finement.
Ouvrez la boite de thon et égouttez le. Émiettez le dans un saladier. Ajoutez les vaches qui rit, l'oeuf et le gruyère. Mélangez bien avec une fourchette. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Versez l'huile dans un petit bol et préchauffez le four à 180°.
Prélevez une feuille de brick et coupez la en deux.
Mettez la sur une assiette. Rabattez la partie arrondie pour avoir un rectangle de brick. Aider la pliure à coller en mettant un peu d'huile avec un pinceau.
Mettez deux petites cuillères à café de farce au bout de la feuille. Pliez de manière à former un triangle.

Mettez les brick sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Quand les 12 triangles sont prêts, badigeonnez les d'huile d'olive avec le pinceau.
Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez chaud avec un filet de jus de citron.

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