vendredi 7 juin 2013

Entrée estivale : Guacamole à la menthe, concombre yaourt menthe et oeufs mimosa

Voici enfin une entrée estivale ! J'ai choisi d'associer 3 petites entrées qu'on aurait très bien pu manger séparément. J'avais acheté une très belle botte de menthe, elle a donc servi dans deux de ces 3 petites entrées. 


Ingrédients pour 4 personnes en entrée et 2 si c'est le plat :
2 avocats
100 g de St Moret
1 citron
Piment
1 oignon de printemps
1 yaourt à la grecque
1 concombre
1/2 botte de menthe
2 oeufs durs
un reste de mayonnaise maison
sel, poivre

Pour le guacamole :
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Enlevez la peau, coupez les grossièrement et arrosez les de jus de citron.
Écrasez ensuite à la fourchette. Ajoutez 2 cuillères à café de yaourt, le St Moret, salez, poivrez et mélangez.
Lavez l'oignon de printemps. Émincez le et mettez la moitié dans le guacamole.
Effeuillez et lavez la menthe. Essorez la et mettez la dans un verre. Hachez la avec des ciseaux.
Mettez la moitié de la menthe dans le guacamole. Ajoutez aussi une pointe de piment et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Pour la salade de concombre :
Pelez le concombre. Coupez le en 4 et retirez le centre avec les pépins.
Coupez le concombre en morceaux. Ajoutez le yaourt, la menthe, l'oignon, le sel et le poivre. Mélangez.

Pour les oeufs mimosa :
Enlevez la coquille des oeufs. Coupez les en deux et en petits dés. Mélangez les au reste de mayonnaise maison ou a deux cuillères à soupe de mayonnaise.

Servez les 3 séparément ou prenez un cercle à pâtisserie, mettez le guacamole au fond, la salade de concombre par dessus et les oeufs pour finir.

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