samedi 29 juin 2013

Frites de courgettes au parmesan et aux herbes de provence

Lorsque j'ai aperçu ces frites de courgettes sur le blog de Marcia Tack, j'ai voulu les essayer le soir même !
J'ai utilisé deux courgettes et cela nous a fait notre repas du soir pour deux à picorer avec les doigts.
Elles doivent être très sympas pour un apéro.


Ingrédients :
2 courgettes
2 oeufs
70 g de parmesan
70 g de chapelure
100 g de farine
origan et thym
sel, poivre

Pelez les courgettes et retirez leur extrémité. Rincez les et essuyez les.
Coupez les en bâtonnets assez fin et de taille relativement égale.
Préparez 3 assiettes :
La première avec la farine, le sel, le poivre et les herbes de provence, la deuxième avec les deux oeufs battus en omelette et la 3ème avec le parmesan et la chapelure :


Sortez la plaque du four et préchauffez le à 180°.
Mettez un antiadhésif sur la plaque du four. A l'aide d'une fourchette, recouvrez un baton de courgette de farine, mettez le dans l'oeuf battu (il faut que le baton soit bien mouillé avec l'oeuf et mettez le ensuite dans la chapelure sur toutes ces faces. Posez le ensuite sur la plaque.
Ne vous servez pas trop de vos doigts car cela décolle l'enrobage.
Faites de même jusqu'à épuisement des courgettes.


Enfournez 20 minutes.
Sortez les du four et disposez les dans un récipient.

S'il vous reste de la farine, de l'oeuf et de la chapelure, vous pouvez en faire une petite galette à faire cuire 2 minutes par face dans une poêle huilée.

2 commentaires:

  1. Une idée originale et qui a l'air délicieuse!
    Merci pour la recette (à essayer d'urgence) et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement ce que je me suis dit en découvrant cette recette !

      Supprimer