mardi 18 juin 2013

Pâtes à la crème de poivron

Afin de gagner un peu de temps, lorsque vous préparez des poivrons rôtis et marinés, faites en cuire un de plus qui servira à préparer une sauce très simple pour un plat de pâtes ou par une salade de pâtes.
Il doit falloir moins de 10 minutes pour faire cette sauce, vaisselle comprise.



Ingrédients pour deux : 
1 poivron rouge
80 g de ricotta
quelques feuilles de basilic frais
250 g de pâtes
sel, poivre

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.

Mettez le poivron cuit épluché et épépiné dans un petit mixeur avec un tout petit peu d'eau.
Mixez jusqu'à obtenir un coulis de poivrons.
Versez le coulis dans un bol puis assaisonnez.
Lavez les feuilles de basilic, essuyez les et ciselez les. Ajoutez les dans le coulis de poivrons. Ajoutez enfin la ricotta et mélangez pour avoir une crème de poivron bien homogène.


Versez les pâtes dans l'eau bouillante et faites les cuire al dente. Égouttez les et rincez la casserole.
Mettez la crème de poivrons dans le fond de la casserole. Ajoutez les pâtes égouttées, mélangez bien et servez.

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