jeudi 4 juillet 2013

Cake au thon à la tomate et au citron confit

Pour fêter la fin de l'année au club de boxe, nous avons fait un pot. Comme à chaque fois, j'apporte un truc fait maison. Cette fois j'ai choisi un cake très moelleux et facile à manger avec les doigts.


Ingrédients :
1 boite de thon à la tomate
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 citron confit
70 g de gruyère rapé
sel, poivre
curcuma, quelques graines de coriandre
beurre et farine pour le moule

Beurrez et farinez le moule à cake.
Préchauffez le four à 200°.

Battez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l'huile et les épices. Versez la farine en pluie et le sachet de levure. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Délayez petit à petit avec le lait.
Ajoutez la boite de thon à la tomate et mélangez. Ajoutez le gruyère rapé.
Rincez le citron confit. Retirez les pépins et coupez le en petits dés.
Mélangez l'appareil à cake et versez dans le moule.

Enfournez pour 45 minutes.

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