Pâtes poulet, courgettes et curry en gratin

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette association. J'ai présenté ces pâtes sous forme de gratin car je n'avais pas de faitout assez grand.


Ingrédients pour 5 personnes :
500 g de pâtes
2 gros blancs de poulet
3 courgettes
20 cl de soja cuisine
3 cuillères à soupe de chapelure
100 g de gruyère rapé
4 cm de racine de gingembre
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de coriandre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pointe de piment et de cumin
1 cuillère à soupe de miel
sel, poivre
huile d'olive

Préparez la pâte de curry :
Pelez le gingembre et râpez le au dessus d'une petite casserole. Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe et pressez les. Ajoutez le reste des épices, le miel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites chauffer 5 minutes à feu doux.

Pelez les courgettes et lavez les. Coupez les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle pendant 15 minutes avec un peu d'huile d'olive. Mettez les dans le plat à gratin.

Coupez le poulet en lanières. Faites le revenir pendant minutes avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez en fin de cuisson. Mettez le poulet dans le plat à gratin.

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Versez les pâtes dans l'eau bouillante et faites les cuire un peu moins que le temps indiqué sur le paquet (7 minutes au lieu de 10 dans mon cas.
Égouttez bien les pâtes et ajoutez les dans le plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la pâte de curry et le soja cuisine. Versez cette sauce sur les pâtes et mélangez bien tout.
Saupoudrez le dessus du plat à gratin de chapelure puis ajoutez le gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes.

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