mardi 16 juillet 2013

Salade de pâtes au pesto

J'ai toujours utilisé le pesto pour manger des pâtes en plat chaud mais jamais en salade même si je sais que plein de gens le font. J'ai enfin testé et c'est pas mal du tout pour l'été.


Ingrédients pour 4-5 personnes :
500 g de pâtes
3 tomates
70 g de pignons de pins
2 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
30 g de parmesan
Basilic frais
sel, poivre

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Lorsque l'eau bout, versez les pâtes et faites les cuire al dente (10 minutes dans mon cas). Egouttez les et laissez les refroidir.

Effeuillez le basilic et lavez le. Pelez les gousses d'ail et enlevez le germe.
Mettez la moitié des pignons dans un petit mixeur avec un gousse d'ail, la moitié du basilic et un peu d'huile.
Mixez. Ajoutez un peu d'eau si ça ne mixe pas bien. Ajoutez un peu de parmesan et mixez à nouveau.
Procédez de même avec le reste des ingrédients.
Ajoutez la fin de l'huile et du parmesan si vous n'avez pas tout mis dans le mixeur. Salez et poivrez.

Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule, la partie dure et les pépins. Coupez les en dés et ajoutez les dans la salade.
Mélangez les pâtes, les tomates et le pesto. Réservez au frais si vous ne servez pas tout de suite.

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