mercredi 10 juillet 2013

Taboulé à la libanaise

J'aime beaucoup ce taboulé, je le fais régulièrement quand il fait chaud. Je le préfère au taboulé classique. Je trouve que le boulgour apporte plus de croquant.



Ingrédients pour 3-4 personnes :
200 g de boulgour
3 tomates
1 oignon de printemps
1/2 botte de persil
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Mettez de l'eau salée à bouillir. Versez le boulgour dans l'eau bouillante et faites le cuire le temps indiqué.
Egouttez le et laissez le refroidir.

Lavez le persil et les tomates.
Prélevez les feuilles du persil et mettez les dans un verre. Ciselez le persil dans le verre avec des ciseaux.
Mettez le persil dans un saladier.
Retirez les pépins des tomates et coupez les en dés.
Ajoutez les dans le saladier. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez.

Lavez l'oignon et retirez sa base. Ciselez le et ajoutez le dans le saladier. Versez enfin le boulgour refroidi et bien égoutté.
Mélangez et servez.

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