samedi 16 novembre 2013

Porc à l'ananas

Il fallait manger un ananas rapidement mais on avait déjà un dessert de prêt. J'ai donc décidé de m'en servir dans un plat. L'échine de porc était très bien avec.


Ingrédients pour 5-6 personnes :
1,2 kg d'échine de porc
1 ananas
2 oignons
1 cuillère à soupe d'ail surgelé
1 cuillère à soupe de gingembre
1/2 pot de concentré de tomates
1/2 cuillère à café d'épices massala
1/2 cuillère à café de curcuma
30 cl d'eau (ajouter plus d'eau si besoin)
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
480 g de riz

Coupez le porc en cubes. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer une sauteuse ou une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir les morceaux de porc. Quand les morceaux de porc sont bien saisis, réservez les dans un récipient.
Remettez un peu d'huile dans la sauteuse. Faites revenir les oignons pas trop fort, il faut qu'ils soient translucides mais ce n'est pas la peine de les faire griller. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre.
Pelez l'ananas et coupez le en morceaux.
Remettez ensuite la viande dans la sauteuse et ajoutez l'ananas.
Mélangez le concentré de tomates dans de l'eau tiède et ajoutez dans la sauteuse.
Ajoutez ensuite les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez encore un peu d'eau si la viande n'est pas recouverte.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant au moins 1h30.

En fin de cuisson, faites bouillir 1,3 x le poids du riz en eau et salez la. Couvrez la casserole.
Dès que l'eau bout, versez le riz, couvrez avec une feuille d'aluminium et le couvercle par dessus. Mettez le feu au minimum et laissez cuire 10 minutes. Eteignez le feu et laissez encore 5 minutes.
Servez le riz dans les assiettes et ajoutez la viande en sauce bien chaude.

2 commentaires:

  1. Que de bonnes saveurs dans ce plat ! J'adore le sucré salé alors je ne peux qu'aimer :)

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  2. Merci ! Je viens de découvrir votre blog grâce à ce commentaire, il est très sympa, j'aime beaucoup les recettes.

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