vendredi 1 novembre 2013

Tarte pommes oignons rouges et camembert

SI vous avez un camembert dans le frigo qui commence à sentir un peu trop fort, utilisez le dans une tarte comme celle-ci. Une fois chaud et contrasté avec le sucre de la pomme, le camembert devient beaucoup plus doux. Cette tarte peut être servie en entrée ou en plat avec une soupe ou une salade à côté.


Ingrédients :
A pâte feuilletée pur beurre
3 oignons rouges
3 belles pommes ou 4 petites
150 g de camembert
1 cuillère à soupe d'huile
1 noix de beurre

Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette. Couvrez la avec des poids et enfournez pour 20 minutes de cuisson à blanc.

Pelez les oignons et ciselez les en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre et faites y revenir les oignons 5 minutes le temps qu'ils soient translucides.

Pelez les pommes, retirez le centre et coupez les en petits morceaux.

Sortez la pâte du four et retirez les poids.
Etalez les oignons sur le fond de tarte, couvrez de pommes puis répartissez par dessus des lamelles de camembert.
Enfournez pour 25 minutes dans le four à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire