samedi 23 novembre 2013

Vélouté de butternut aux cèpes

C'est la première fois que j'utilisais des cèpes dans une soupe. J'en avais acheté une grande quantité au marché et j'avais même eu un supplément offert.  J'en ai donc prélevé un peu pour en mettre dans la soupe.


Ingrédients :
1 courge butternut
300 g de cèpes
1 grosse pomme de terre ou deux petites
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre

Pelez la courge avec un bon économe. Coupez la en morceaux et retirez les graines.
Pelez la pomme de terre et lavez la. Brossez les cèpes et coupez les grossièrement.
Pelez l'oignon, l'ail et l'échalote et ciselez les.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole ou faitout.
Faites y revenir les échalotes, l'oignon et l'ail.
Ajoutez les morceaux de butternut, de cèpes et de pomme de terre. Faites revenir 5 minutes et couvrez d'eau.
Laissez cuire 30 minutes à couvert.

Broyez la soupe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Servez et ajoutez un peu de persil pour décorer si vous le souhaitez.

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