mercredi 26 février 2014

Cannelés salés au bleu

Ces cannelés sont très pratiques à faire pour des petits apéros dînatoires et pas trop forts en bleu, du coup ils ont beaucoup de succès.


Ingrédients pour 14 cannelés :
2 oeufs
50 g de beurre
40 cl de lait
100 g de farine
125 g de bleu
sel, poivre

Préchauffez le four à 220°.
Coupez le bleu en petits dés.
Faites fondre le beurre au micro ondes 40 sec dans un saladier. Cassez-y ensuite les deux oeufs, 5 cl de lait et battez. Ajoutez la farine et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez les 35 cl de lait restant. Salez, poivrez.
Ajoutez le bleu et remplissez les moules aux 3/4 de la hauteur.
Enfournez pendant 40 minutes.

Sortez les cannelés du four, démoulez les et déposez les sur une assiette. Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les manger avec les doigts.
Vous pouvez sinon les manger en entrée en les servant avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire